中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 四方集運客服電話 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

我省防災減災宣傳活動進社區進企業

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-10-16 09:00    編輯: 成忱         

  10月13日是第31個“國際減災日”,為加強災害風險管理,建立完善政府主導、社會參與的災害風險治理機制,不斷提高全社會災害風險治理能力,省應急管理廳與西寧市應急管理局聯合開展了以“提高災害風險治理能力”為主題的“國際減災日”宣傳活動。

  活動通過懸掛標語橫幅、設立羣眾諮詢台、展示宣傳展板、發放地質災害宣傳知識掛曆、《家庭應急手冊》以及播放防災減災救災宣傳小短片等形式,向社區羣眾宣傳了習近平總書記關於防災減災救災重要論述精神,就自然災害種類、危害及預防應對措施等內容進行了科普。同時,結合安全生產“六進”工作,活動向企業延伸,發放安全生產宣傳資料、應急知識手冊、互動交流企業日常防災減災等內容,提升從業人員安全生產技能,增強企業員工防災減災意識。

  活動當天,西寧市所轄城中區、大通回族土族自治縣、湟源縣應急管理局分別開展了形式多樣的宣傳科普活動,向廣大羣眾宣傳災害種類、危害及防治措施等防災減災常識。

  活動期間共懸掛橫幅230條、展示展板120塊,發放掛曆150張、宣傳資料2200冊。活動的開展,將有效提高羣眾防災減災意識,擴大羣眾對防災減災相關知識的知曉率和參與度,為防災減災工作營造了良好的輿論氛圍,進一步提升了公眾防災減災意識和應急避險能力。(董潔)