中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 四方集運客服電話 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

打造“誠信青海”金字招牌
全省“誠信興商宣傳月”活動正式啓動

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-10-16 08:50    編輯: 成忱         

  根據商務部等19家相關部委《關於開展2020年“誠信興商宣傳月”活動的通知》要求,10月15日,2020年青海省“誠信興商宣傳月”活動正式啓動。此次活動旨在進一步傳播誠信理念,弘揚珍視信用、誠信興商、守信有價的社會風尚,凝聚誠信共識,築牢誠信建設之基,匯聚打造“誠信青海”金字招牌的強大動能,為全省經濟社會持續健康發展營造誠信有序的市場環境。

  近年來,全省各地區各相關部門深入貫徹黨中央、國務院、省委、省政府關於社會信用體系建設決策部署,充分發揮各自職能優勢,持續推進誠信體系建設,全省誠信建設工作取得了顯著成效,誠信理念已逐步深入人心,在提高商品質量和服務質量,規範市場經濟秩序,推進商貿流通業誠信體系建設,促進經濟高質量發展等方面發揮了重要作用。

  據悉,今年的“誠信興商宣傳月”活動,省商務廳將攜手省委宣傳部、省委網信辦、省發改委等15個部門,重點開展5類15項主題活動。一是大力宣傳推廣各地各部門的好經驗好做法,講好誠信守信故事,營造誠信興商的良好氛圍。二是進一步健全完善誠信建設制度機制,加強企業信用動態監測,為“誠信青海”建設發揮制度保障作用。三是開展“消費促進月”等主題活動,促進消費提質增效,推動信用成為促進社會資源優化配置的有效手段。四是持續優化營商環境,組織開展“共建質量誠信體系,共享滿意消費環境”等主題活動,引導企業樹立“質量誠信、用户滿意”的經營理念,讓消費者安全放心消費。五是全面普及法律知識,開展“信用交通”“依法誠信納税”等主題活動,警示企業主體和社會公眾遠離違法違規行為,提升法治意識,自覺做到依法誠信經營。當日的啓動儀式上還表彰了全省商務誠信建設先進單位、商務誠信建設優秀企業家,參會的企業代表簽訂了誠信經營承諾書。(解麗娜)