中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 四方集運客服電話 / 政務公開 / 新聞動態 / 標題頭條

省政府黨組召開會議 信長星主持

來源: 青海日報 青海廣播電視台    發佈時間: 2020-10-16 09:02    編輯: 成忱         

  10月15日,省政府黨組書記、省長信長星主持召開省政府黨組會議,傳達學習習近平總書記重要指示精神,研究部署中央第十五巡視組巡視青海省工作動員會議、國務院常務會議精神等貫徹落實工作。

  會議傳達學習中央第十五巡視組巡視青海省工作動員會精神。強調,要深入學習領會習近平總書記關於巡視工作的重要指示精神,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,對標中央第十五巡視組工作要求,按照省委部署,積極配合巡視工作,以對組織負責、對事業負責、對同志負責和對自己負責的態度,主動接受巡視監督,認真整改問題,以巡視為動力把青海各項工作做得更好。

  會議審議並原則通過《中共青海省人民政府黨組落實全面從嚴治黨主體責任清單》。強調,要深入學習習近平總書記重要指示精神,深刻把握全面從嚴治黨主體責任是省政府黨組首要的政治責任、具體的分內責任、貫穿全局的全面責任,對標責任清單,細化抓落實的具體措施,做到主動履責、積極盡責,切實把全面從嚴治黨的政治責任承擔好、落實好,把負責、守責、盡責、擔責體現在具體崗位上、實際工作中。

  會議研究安排了省政府黨組落實意識形態責任制工作。強調,要深入學習領會習近平總書記關於意識形態工作的重要論述,按照中央部署和省委要求,找準省政府黨組抓意識形態工作的關鍵點、發力點,深入查擺在落實意識形態工作責任制方面的差距不足和短板弱項,狠抓問題整改,不斷提升履職盡責的實際成效,切實扛起政府黨組意識形態工作責任。

  會議傳達學習10月9日國務院常務會議精神。強調,要堅決貫徹中央決策部署,立足我省實際,跟進政策落實,進一步做好保市場主體、穩就業崗位相關工作,突出抓好高校畢業生、退役軍人、殘疾人等重點羣體就業,特別要對已經離校但尚未就業的畢業生提供“不斷線”服務。要深入學習落實《新能源汽車產業發展規劃》,在產業佈局、關鍵技術攻關、基礎設施建設等方面提早謀劃,推動政策機遇轉化為發展機遇。

  會議還研究了其他事項。

  省政府黨組成員王黎明、王正升、劉濤、楊志文、張黃元出席,副省長匡湧列席。(花木嵯)