中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 四方集運客服電話 / 政務公開 / 新聞動態 / 通知公告

首屆青海省科學成果獎(自然科學、工程技術類)評獎領導小組辦公室通告

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-09-24 09:35    編輯: 陳悦         

  經省委同意,首屆青海省科學成果獎評獎工作於2020年9月啓動,現將評選有關事宜通告如下:

  一、堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神以及省十三次黨代會精神,深入貫徹習近平總書記系列重要講話,特別是習近平總書記在全國科技創新大會、兩院院士大會、中國科協第九次全國代表大會上的重要講話精神,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面落實“四個紮紮實實”重大要求,團結引領廣大科技工作者在建設科技強省進程中創新爭先,宣傳表彰積極投身創新發展,在基礎研究和前沿探索、重大裝備和工程攻關、成果轉化和創新創業、社會服務和經濟發展等方面成績突出、貢獻卓著、在省內外產生重大影響的優秀科技工作者和科技工作者團隊,激勵廣大科技工作者弘揚優良傳統,堅定創新自信,勇攀科技高峯,着力攻克關鍵核心技術,促進產學研深度融合,充分發揮科技創新的支撐引領作用,在深入實施“五四戰略”,奮力推進“一優兩高”,統籌“五個示範省”建設,強化“四種經濟形態”引領,建設更加富裕文明和諧美麗新青海中做出積極貢獻。

  二、成立首屆青海省科學成果獎(自然科學、工程技術類)評獎委員會,在評獎領導小組的領導下,具體負責獎項評審工作。評獎領導小組下設辦公室,為評獎領導小組的辦事機構,負責具體評獎工作。辦公室設在省科協(西寧市城西區文景街國投廣場7樓,電話:6307887 6302841)。

  三、凡在青工作滿一年以上的科技工作者或科研團隊主要負責人在青工作滿一年均可推薦參加評獎,推薦候選人和候選團隊的成果應為近五年的主要成果。推薦的候選人和候選團隊主要負責人應為中國籍,主要成果應在青海省內完成。

  四、首屆青海省科學成果獎(自然科學、工程技術類)設創新驅動獎牌5個(團隊);創新驅動獎章20名(個人);傑出工程師獎狀10名(個人);青年科技獎狀10名(個人)。獲獎團隊由省委省政府授予《青海省科學成果獎獲獎證書》;獲獎個人由省委省政府授予《青海省科學成果獎獲獎證書》並給予獎勵。

  五、申報要求以青海省科學技術協會《關於組織申報首屆青海省科學成果獎(自然科學、工程技術類)的預通知》(青科協發〔2020〕42號)為準;申報時間順延至9月30日17時。

  六、評選工作堅持實事求是、好中選優、寧缺毋濫和公開、公平、公正的原則,按照申報推選、初評、綜合評估、複評、終評、公示、決定、表彰等程序組織實施。

 

青海省科學成果獎(自然科學、工程技術)

評獎領導小組辦公室

2020年9月23日